Estar com os amigos e recebê-los em casa é sempre uma excelente pedida para o final de semana, melhor ainda se tiver comida boa, pizza, macarronada ou a sensação do momento, hambúrguer caseiro, são ótimas pedidas para um encontro descontraído!
Por conta disto, separamos algumas receitas deliciosas de hambúrguer e acompanhamentos para você fazer em casa.
Hambúrgueres:
Hambúrguer de carne
- 500g de carne moída
- ½ pacote de sopa de cebola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, à gosto.
Hambúrguer de frango
- 500g de frango moído
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, à gosto
O modo de preparo dos hambúrgueres de carne e frango é igual, você vai pegar os ingredientes colocar em um recipiente, misturar até ficar homogêneo. Fazer uma bola com as e apertar com as mãos para ficar no formato de um hambúrguer. Frite em pouco óleo.
Hambúrguer de pinhão
- Pinhão cozido e sem casca – 3 xícaras (420 g)
- Farinha de rosca – 1/3 xícara (60 g)
- Pimentão vermelho cortado em cubinhos – 1/3 xícara (60 g)
- Salsinha fresca picada grosseiramente – 1/4 xícara
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml)
- Água – 3 colheres de sopa (45 ml)
- Páprica defumada – 1 colher de chá (5 g)
- Sal – 1 colher de chá (5 g)
- Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)
Para preparar o hambúrguer vegano, você vai precisar bater todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, no processador até ficar homogêneo. Após, adicionar a farinha de rosca para dar liga na massa, caso precise, adicione água. Modele em formato de um hambúrguer e frite os dois lados em um fio de óleo em frigideira antiaderente.
Acompanhamentos:
Maionese especial
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo: Bata no liquidificador a salsa com a água e o alho. Misture com a maionese pronta. No liquidificador salsa com um pouco de água e o alho.
Misturar na maionese aos poucos e colocar a mostarda.
Cebola frita
- Cebola cortada em anéis
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo: corte a cebola bem fininha e passe na farinha de trigo. Tire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente ate dourar. Coloque sal a gosto.
Aproveite estas dicas deliciosas e se divirta com seus amigos!!
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