Surpreenda a família com hambúrgueres diferentes e saborosos. 🍔
1) Hambúrguer básico
Ingredientes
- 750g de carne magra moída
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/4 de colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture 750g de carne magra moída com 1 colher de sopa de molho inglês e 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta-do-reino moída. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Junte os hambúrgueres e frite-os durante 2 minutos. Vire-os e continue fritando até o ponto desejado, ou por cerca de 3 minutos para ficar ao ponto. Sirva com acompanhamentos e o pão de sua preferência.
2) Hambúrguer à Califórnia
Ingredientes
- 2 hambúrgueres básicos
- 4 pães árabes
- brotos de alfafa
- abacate
- tomate
- ½ xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebola picada
Modo de preparo:
Prepare os hambúrgueres básicos e divida-os ao meio. Corte 4 pães árabes ao meio e recheie cada um com uma metade de hambúrguer, brotos de alfafa, fatias de abacate e cubos de tomate. Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de maionese com 3 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de cebola picada. Coloque um pouco do molho em cada hambúrguer.
3) Hambúrguer à Mexicana
Ingredientes
- hambúrguer básico
- 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó
- 4 tortillas de milho
- alface
- queijo cheddar ralado grosso
- azeitona
- 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante
Modo de preparo:
Elimine o molho inglês e prepare a receita de hambúrguer básico acrescentando 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó. Enquanto isso, aqueça 4 tortillas de milho no forno. Sobre cada tortilla ponha um hambúrguer, cubra-o com alface picada, queijo cheddar ralado grosso, lascas de azeitona preta e 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante.
4) Hambúrguer à italiana
Ingredientes
- hambúrgueres básicos
- 4 fatias de queijo provolone
- pão italiano tostado
- cebola roxa
- pimentão verde
- molho para pizza
Modo de preparo:
Prepare os hambúrgueres básicos. Frite-os por 3 minutos, vire-os e cubra-os com 4 fatias de queijo provolone. Tampe a frigideira e continue cozinhando até o queijo derreter (cerca de 2 minutos). Ponha os hambúrgueres sobre 4 fatias de pão italiano tostado. Cubra-os com rodelas de cebola roxa e de pimentão verde, e um pouco de molho para pizza aquecido.
5) Hambúrguer de frango
Ingredientes
- frango assado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 xícara de molho pronto para churrasco
- 4 pães de hambúrguer
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:
Desfie um frango assado. Pré-aqueça o forno. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio. Junte 1 cebola média picada e 1 pimentão verde em cubinhos. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que fique macio. Junte o frango e 1 xícara de molho pronto para churrasco. Deixe ferver. Corte e toste 4 pães de hambúrguer. Coloque a mistura no pão e salpique com 1/2 xícara de queijo cheddar ralado. Leve ao forno até derreter o queijo.
6) Hambúrguer de pinhão (veg)
Ingredientes
- Pinhão cozido e sem casca – 3 xícaras (420 g)
- Farinha de rosca – 1/3 xícara (60 g)
- Pimentão vermelho cortado em cubinhos – 1/3 xícara (60 g)
- Salsinha fresca picada grosseiramente – 1/4 xícara
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml)
- Água – 3 colheres de sopa (45 ml)
- Páprica defumada – 1 colher de chá (5 g)
- Sal – 1 colher de chá (5 g)
- Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1- Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da farinha de rosca, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
2- Adicione a farinha de rosca e bata novamente até a massa começar a dar liga. Se necessário adicione mais um pouco de água.
3- Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer.
4- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os dois lados do hambúrguer até dourar. Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.
5- Monte o lanche do jeito que preferir. Sirva ainda quente.
7) Hambúrguer de grão de bico com tomate seco (veg)
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de grão de bico seco (não cozido)
- 1 xícara de salsa picada fresca ou manjericão (manjericão para doçura, salsa para amargura)
- 1/2 xícara de cebola branca ou amarela picada
- 6 dentes de alho (rendimento de 6 dentes ~ 2 colheres de sopa)
- 1/2 xícara de tomate seco (picado)
- 1 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 1/4 – 1 1/2 colher de chá de sal marinho e pimenta do reino (ou uma pitada de pimenta de Caiena)
- 1-3 colheres de sopa de tahine (sementes de gergelim moídas)
- Azeitona, semente de uva ou óleo de coco para cozinhar
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico.
- Enquanto isso, adicione salsa ou manjericão, cebola, alho e tomate seco ao processador de alimentos. Misture até ficar bem processado.
- Depois que o grão-de-bico estiver um pouco resfriado, adicione metade ao processador de alimentos, juntamente com cominho, açafrão, sal, pimenta e tahine. Em seguida, adicione o restante do grão-de-bico e misture até obter uma massa quase consistente com uma pasta.
- Prove um pouco e ajuste os temperos / sal / ervas, conforme necessário. Em seguida, cubra e leve à geladeira por 30 minutos – 1 hora.
- Retire da geladeira e divida em 4-6 hambúrgueres e está pronto para ser frito (ou assado).
8) Hambúrguer de shitake (veg)
Ingredientes
- Cogumelo shitake – 1 bandeja (200 g)
- Batata – 1 média (150 g)
- Farinha de rosca – 3 colheres de sopa (25 g)
- Azeite de oliva – 1 colher de sopa (15 ml)
- Sal – 1/2 colher de chá (3 g)
- Tomilho fresco – 1/2 colher de chá (opcional)
- Pimenta-do-reino – a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1- Em uma panela pequena coloque a batata inteira lavada e cubra com água, não precisa descascar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos a partir do momento que levantar fervura.
2- Desligue o fogo, escorra a água e espere a batata amornar.
3- Rale a batata na parte média do ralador para dar textura ao hambúrguer. Reserve.
4- Limpe os cogumelos com um pano de prato úmido ou papel toalha. Não lave em água corrente porque os cogumelos absorvem muita água e perdem o sabor.
5- Transfira para um processador e triture rapidamente em pedaços menores. Não precisa ficar homogêneo, você pode deixar alguns pedaços maiores para dar mais textura ao hambúrguer. Se não tiver processador pode picar com a faca mesmo.
6- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione os cogumelos. Tempere com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos mexendo com frequência até os cogumelos secarem bem, quanto mais água evaporar melhor vai ficar a consistência do hambúrguer. Desligue o fogo e espere esfriar.
7- Em um recipiente adicione a batata ralada, o refogado de cogumelos e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
8- Divida em 3 porções iguais e modele os hambúrgueres.
9- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
10- Monte o lanche do jeito que preferir. Sirva ainda quente.
Esperamos que aproveitem essas receitas com a família! <3
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